Как приготовить пиццу в домашних условиях

Поставьте будущую пиццу в духовку и дождитесь приготовления теста (приблизительно 15-20 минут) – вы увидите, что ее края начали слегка подрумяниваться. Вытащите блюдо из духовки, посыпьте его тертым сыром и поставьте обратно еще на 5-10 минут. Оптимальная температура – 200 градусов.

  • Хорошо раскаляем сковороду, смазав дно и стенки маслом;
  • Выкладываем тесто, раскатанное тонким слоем, и убираем огонь до минимума;
  • Через несколько минут переворачиваем корж и выкладываем начинку;
  • Так как начинка просто не успеет пропечься, она должна быть заранее обжарена или сварена;
  • Если накрыть сковороду крышкой, корж можно не переворачивать;
  • Лучше всего для этого подходят сковорода с термической крышкой из стекла;
  • Время выпечки пиццы — примерно 15 мин.
  • svgusto
    :


    Отличный пошаговый рецепт, пицца достойна царского стола. Когда то пицца была пищей у того кто был малоимущим. Но со временем богатые люди распробовали прелесть этого блюда. Сегодня я в очередной раз убеждаюсь что это одно из лучших блюд.

    Ответить

  • Екатерина
    :


    Обычно, понапишут рецептов, а когда готовишь- получается фигня. Но тут почитала комментарии и решилась сделать, и вот чудо! Пицца и правда получилась очень вкусная, тесто как и должно быть тесту)))все офигенно))большое спасибо за рецепт))))

    Ответить

  • Элиза^^
    :


    Для первого раза не плохо…Но…Тесто получилось не вкусным, оно получилось толстым и по вкусу как домашний хлеб…Как будто на хлеб положили все ингридиенты, засунули в микроволновку и вот тебе..:(Помогите! Я так расстроилась, по магазинам ходила, все покупала, а тут БАЦ!!!; (

    Ответить