Как варить вареники в микроволновке — рецепты

  1. Перед тем, как варить вареники в микроволновке, надо все вначале подготовить. Взять пакет замороженных вареников, выложить в блюдо поглубже, так, чтобы они лежали в один слой. Залить вареники горячей водой. Варить вареники в микроволновке лучше не очень большими порциями, они лучше проварятся.
  2. Водой не надо покрывать вареники. В процессе приготовления можно добавить специи: немного соли, перца, лаврового листа. Можно воспользоваться бульонным кубиком.
  3. Совет: согласно этому рецепту солить вареники для того чтобы варить их в микроволновке надо совсем мало, так как, в отличие от традиционного способа, воды при варке намного меньше.
  4. Кастрюлю с варениками надо накрыть крышкой. Можно воспользоваться перевернутой тарелкой и отправить в микроволновку.
  5. Варить надо одну минуту на мощности в сто процентов. Довести до кипения воду. Снизить мощность на 30 %, то есть установить 70 % и варить примерно 6–8 минут. Вареники сразу не доставать. Они должны дойти в микроволновке еще, примерно, минут 5. Если печка не очень мощная, то вареники могут постоять в ней немного дольше.
  6. Вареники достать, воду слить. Готовые вареники можно подавать со сметаной, с майонезом или кетчупом. Готовые вареники должны быть упругими и сочными внутри.

Можно варить вареники в микроволновке в сливках и сметане с добавлением натертого на крупной терке сыра. Вареники с не сладкой начинкой можно посыпать мелко порубленной зеленью. Приготовленные таким образом вареники, отправить в микроволновую печь на пять–шесть минут на полной мощности печки.

Можно приготовить вареники в микроволновке по рецепту без использования воды. Вылить в миску растительного масла, хорошо смазать им вареники со всех сторон и разложить их в один слой на дно тарелки. Присыпать вареники немного солью и специями по вкусу и накрыв, отправить в микроволновую печь. Готовить такие вареники на полной мощности в течение 6 минут. Получатся, не совсем обычные вареники, хрустящие. Теперь вы знаете, как варить вареники в микроволновке.