Простые секреты приготовления пищи для здорового питания

Вообще, уже на одном этом моменте можно было закончить рекомендации, потому что основной принцип здорового питания – это разумный подход к тому, что именно вы едите. А поэтому – тщательное чтение этикеток, проверка наличия вредных добавок и калорийности, предпочтение свежих сезонных продуктов полуфабрикатам, использование цельнозерновых смесей на завтрак и многое многое другое. Сюда же некоторые добавляют и покупку исключительно органической еды, но, честно говоря, это банальная переплата за «брэнд».

Related Articles

Gisele’s Stylist Harry Josh Gives Adv…

Hmm. Nope, Sorry, You Didn’t Make It

8 Surprising Reasons You Can’t Get Yo…

Правильная посуда

Дело в том, что не вся посуда одинаково полезна. Согласно исследованиям, проведённым в 2017 году, многие кастрюли приводят к повышению содержания в еде свинца, алюминия, кадмия, мышьяка и других не слишком-то полезных веществ. Так что стоит отдать предпочтение банальным стеклянным мискам и кастрюлям из самой обычной нержавеющей стали.

Меньше соли

Вообще, человеческому организму хватает той соли, что естественным образом содержится в продуктах питания. Так что досаливать пищу в принципе не обязательно. Вместо этого стоит сделать больший акцент на смесях пряностей, либо же на небольшом количестве натуральной морской соли.

Меньше сахара

Да, крайне сложно найти безопасную альтернативу сахару, но эта задача тоже вполне реальна. И не просто реальна, а необходима, поскольку согласно последним рекомендациям ВООЗ, в день рекомендуются употреблять от трёх до шести чайных ложек сахара. Иначе риск развития проблем с сердцем возрастает многократно.

Правильные способы приготовления

Возьмите сковороду и отодвиньте её куда-то как можно дальше. Жарка – самый неэффективный способ приготовления пищи. Варка лишь немного лучше. А вот использование гриля и разнообразных пароварок – это совсем другое дело. Эти способы позволяют сохранить максимум вкуса и полезных веществ.

Команда Joinfo.ua и журналист Артём Костин напоминают, что переходить на здоровое питание или нет – это личный выбор каждого. И нельзя никого осуждать за отказ это сделать. Можно лишь пробовать объяснять, какие конкретно преимущества для здоровья это принесёт.