Школьный зодиакальный гороскоп для детей

Смелому и находчивому Овну вовсе не обязательно быть старостой класса, чтобы получить звание лидера детского коллектива. Неугомонный от природы он и в школе ведет себя соответственно. Если в школьном коридоре случилась какая-то потасовка, то, скорее всего, в самой гуще событий вы найдете хотя бы одного Овна, который, собственно говоря, всю эту кашу сам и заварил.

Овен сможет удивить родителей разнообразием оценок в дневнике. В основном учеба дается легко, так как «схватывать на лету» – это как раз про маленького овна. Но только в том случае, если предмет вызывает у школьника интерес. А интересы меняются со скоростью света. Сегодня ему интересно как устроена бабочка, а уже завтра вдруг понравится решать задачки.

«Тише едешь — дальше будешь!», — это девиз ученика Тельца. Он никуда не спешит. Не схватывает знания на лету. Ему необходимо удостовериться, что он все понял правильно и поэтому, если в классе завелся почемучка, засыпающий учителя вопросами, то это скорее всего Телец.

Не выучить? Или выучить не до конца? Нет, это не про него. Телец добьет любую тему, хоть и не быстро. Но зато качество его знаний поразит и родителей, и учителей, если, конечно, ребенок сможет показать учителю насколько хорошо он все знает, а вот с этим могут возникнуть проблемы.

Даже неуловимый Фигаро, который то здесь, то там, не сможет соперничать в подвижности с школьником, рожденным под знаком Близнецов. Чрезвычайно живой ум заставляет ученика на уроках слушать не только то, что говорит учитель, но и то, что говорит сосед слева, а еще сосед справа и примечать то, что происходит на задней парте, и за окошком, конечно, тоже.

Ребенок-Близнецы знает очень-очень много, правда всего по-немножку. Поэтому вход в его дневник открыт как для хороших оценок, так и для плохих. Так же, на страницах дневника ученика – Близнецов частенько встречается замечание «Разговаривал на уроке».

Школьники-Раки могут хорошо учиться, но только в том случае, если им будет уютно. Если с учителем отношения будут хорошими, если одноклассники не будут донимать по поводу и без. Если в коллективе будет царить хотя бы  видимость порядка, то и маленькому Раку будет вполне комфортно.

В любом классе есть своя «звезда»! И скорее всего этой звездочкой окажется ученик Лев. Ведь он с раннего возраста привык находиться в центре внимания окружающих. Ему это просто необходимо! Поэтому ваш маленький Львенок будет делать все для того, чтобы его заметили и признали в нем лидера.

Кроме этого, Лев никогда не откажется выйти отвечать к доске. Ему нравится, когда внимание класса притянуто к нему одному. И уж Львенок постарается выступить как надо. Даже если урок не выучен, то попробует выкрутиться. Так как получить нагоняй от учителя при всех, пожалуй, самое страшное наказание.

Школьники — Девы всегда точно знают, где лежат их тетрадки и учебники, точно уверены в том, что и на каких местах находится в их пенале, точно помнят, что задано на дом и точно не забудут вовремя выполнить домашнее задание. Поэтому частенько слышат от одноклассников избитую школьную фразу — «Дай списать».

«Кто на свете всех милее?», — интересуется ученик, рожденный под знаком Весов перед тем, как отправиться в школу. Это очень симпатичные, милые, очаровательные школьники. В школу маленькие Весы ходить любят. Но если вы думаете, что для них главное в школе это уроки, то глубоко заблуждаетесь. Уроки это вторично. Главные школьные события никакого отношения к математике или литературе не имеют.

Учатся они легко, как-то даже припеваючи. Предпочитают гуманитарные науки точным. Две вещи, которые способны сильно снизить их успеваемость это: во-первых, лень, а во-вторых, принуждение. Заставлять Весы что-то делать нет никакого смысла. Поэтому родителям необходимо объяснить ребенку, зачем ему все это нужно.

«Важней всего погода в классе!», – в этом уверен ученик — Скорпион. А кто делает погоду в классе? Да он и делает – Скорпион. Эти маленькие школьники великолепные психологи. Это у них врожденное. Прекрасное понимание мотивов поступков одноклассников, позволяет Скорпионам легко и просто манипулировать окружающими.

Родителям маленьких Скорпиончиков можно посоветовать тщательно подходить к выбору учителя для своего ребенка. Вам требуется настоящий профессионал. А не «зеленый» выпускник педагогического вуза. Поскольку, если ваш малыш почувствует, что учитель некомпетентен, то заставить его учиться и выполнять требования педагога будет практически невозможно.

Скорпиона вообще трудно заставить делать что-либо против его воли. Возможно, он и пойдет у вас на поводу, но обиду за такое с собой обращение затаит надолго. Обижать Скорпиона опасно для здоровья. Он не будет тихо мучиться в сторонке, не будет лить слезы, он просто задаст своему обидчику хорошую трепку.

Самые лучшие старосты класса- это конечно же Стрельцы. Они первые помощники учителей и защитники слабых и несправедливо обиженных. Если Стрельцу недостаточно общественной нагрузки в школе, то он запросто найдет себе «занятие» сам и станет знатным безобразником.

Школьники-Стрельцы редко отдают предпочтение какому-то одному школьному предмету, разве что физкультура, где можно проявить свою активность или труды, которые позволяют ощутить радость творчества, пользуются их особым расположением. К доске выходить Стрельцы не любят. Уж лучше написать реферат или ответить с места.

У вас в семье школьник-Козерог? Поздравляю, можете выдохнуть! Двоек в дневнике и неудов за поведение вы, скорее всего, не увидите. Эти дети ведут себя совсем как взрослые. Причем и в школе они предпочитают общение с учителями общению со своими одноклассниками.

Никто так сильно не любит каникулы, как маленькие школьники-Водолеи. В школе они учатся хорошо, при большом желании могут стать и отличниками. Но если честно, то в стенах учебного заведения эти детки не чувствуют себя полностью счастливыми. Ученики – Водолеи личности свободолюбивые. А какая там свобода, если со всех сторон давит школьная дисциплина и обязанности?

Человек рассеянный с улицы Бассейной скорее всего был Рыбой по гороскопу. Ученики — Рыбы очень рассеяны, наделены великолепной фантазией, воображением и образным восприятием мира. Они даже на уроках пребывают в мире собственных радужных грез, поэтому частенько пропускают мимо ушей слова учителя. Но если вдруг придется отвечать на вопрос педагога, то здесь вступает в игру мощная интуиция Рыб и они блестяще отвечают.

  • СВетлана

    Ответить
    21.11.2016 | 23:30

    Попыталась примерить приметы гороскопа на себя и своих уже взролсых детей. Что-то сопвало, что-то заставило улыбнуться.

    Все относительно. Лично я всегда придерживаюсь такой т.з. : если гороскоп прогнозирует что-то хорошее, я соглашаюсь. Если предсказывает негативные моменты- это не мое.

    И как-то жить становится веселее от этого. 🙂

  • Виктория

    Ответить
    22.11.2016 | 11:43

    Интересный материал:) конечно, нельзя ориентироваться только на гороскопы в процессе поиска подхода к рбенку-школьнику. Однако что-то из этого ведь совпадает с действительностью, и некоторые черты характера, с которыми нужно просто смириться

    • Евгения

      Ответить
      22.11.2016 | 23:08

      Здравствуйте, Виктория) Конечно, ориентироваться только на гороскопы, особенно такие общие для всех (а не персональные) было бы не правильно. Дети иногда такие финты выкидывают, что гороскопам и не снилось) Больше внимания ребенку нужно, и не важно, под каким он знаком родился.

  • Светлана

    Ответить
    24.11.2016 | 16:35

    А я проверила себя и троих своих детей — ничего даже близко нет.

    Не знаю, как вообще к детям применимы гороскопы, но вот про себя, как про взрослого человека, с полной уверенностью могу сказать, что я — типичный представитель своего знака зодиака — описание совпадает до мелочей. А к школе вообще не подходит.

  • Евгения

    Ответить
    24.11.2016 | 23:20

    О как! Что ж, бывает и такое. Гороскоп-то обобщенный) Профессиональный астролог в ответ на это сейчас бы сказал что-то типа:»Ваша Венера взошла на закате Марса. Солнце было под влиянием Луны, которая в свою очередь в момент рождения находилась в Юпитере»))) Вот поэтому и не совпадает) Очень интересно, а кто вы, Светлана, по знаку Зодиака?

  • Светлана

    Ответить
    26.11.2016 | 23:39

    Евгения, я — типичный овен.

    Но что самое интересное — типичным овном стала только после 30 лет, до этого была нетипичным, а своеобразным

    В школе я был круглой отличницей, очень скромной и застенчивой, не стремящейся руководить потасовкой)))

    • Евгения

      Ответить
      28.11.2016 | 00:11

      Действительно, нетипичный овен))) У меня сестренка овен, но она самый типичный) Когда она училась в школе, то жила на поселке. Так если где какая драка, разборки, то Ленка там! В первых рядах! Она и сейчас такая же отчаянная)

  • Светлана

    Ответить
    05.12.2016 | 14:52

    Верить-не верить — это уже другое. Главное, весело!

    Конечно, характеристики по гороскопу довольно общие, но есть в них соответствие. По крайней мере, сверила Весы, Близнецы, Лев, Водолей, Рыба — почти все в точку. Со Львом немного накладочка — Львы ведь есть двух типов, интроверты и экстраверты. Так вот здесь больше — характеристика для экстравертов.

  • Ольга

    Ответить
    08.01.2017 | 02:39

    Характеристика моих детей почти полностью совпадает , но т.к. они уже взрослые и имеют своих деток (а моих внуков), то интересно было узнать, что может их ожидать в будущем. Спасибо. А, гороскоп, действительно, добрый и веселый. :- (