Психотерапевтическое лечение ожирения по методу Смелова

Научная и практическая работа по проблемам лишнего веса и ожирения в центре «Доверие» проводится с 1993 года, а непосредственно по Смелову — с февраля 1997 года. За эти годы нашими специалистами..

читать далее

  •                               
     
    Лысков Александр Петрович. Врач-психотерапевт, доктор медицинских наук, научный руководитель центра. Родился 12 июня 1960 года в Крыму. После окончания школы в 1978 году поступил в Крымский государственный медицинский институт. После четвертого курса в 1982 году перевелся и в 1984 году закончил Горьковскую военно-медицинскую академию. По окончании служил в Вооруженных Силах СССР военным врачом, в 1987-88 годах участвовал в боевых действиях в Афганистане в составе 70-й мотострелковой бригады, город Кандагар.  Заканчивал карьеру военного врача в группе Советских войск в Германии, откуда уволился с действительной военной службы по сокращению штатов в запас в августе 1990 года. С сентября 1990 года до октября 1996 года работал врачом-психотерапевтом, а затем и заведующим отделением психотерапии лечебно-диагностического центра. В 1993 году создал и по сегодняшний день возглавляет медицинский центр «Доверие».
     
        Лечение от ожирения в центре «Доверие» доктор Лысков проводит с 1993 года, а непосредственно по Смелову — с февраля 1997 года.  Лечение комплексное,
    но главным в нем является сеанс психосуггестивного программирования, который восстанавливает и запускает процессы саморегуляции и, как следствие, материализует столь желанное физиологическое похудение.  В процессе этого сеанса пациенты погружаются в особое состояние, которое является приятным фоном для проведения словесных внушений и вербальных формул, большая часть которых направлена на пищевые центры коры головного мозга. Последующие положительные изменения в них ведут к восстановлению процессов саморегуляции организма, укреплению ослабленной воли и преодолению пищевой зависимости. Эмоционально окрашенные слова врача-психотерапевта, достигая и воздействуя на эти пищевые центры, отпечатываются в них, образно говоря, «фотографическим снимком» и служат дальнейшим руководством к действию.
     
    Что происходит после сеанса на самом деле? После сеанса аппетит пропадает, соответственно, вы начинаете есть мало, наедаетесь быстро, потребность в ряде высококалорийных продуктов отпадает вообще и, что приятно, сам процесс похудения проходит с максимальным ощущением комфорта. Основная потеря лишних килограммов происходит в ближайшие 2-4 месяца, затем вес стабилизируется и закрепляется на оптимистичных для здоровья показателях.
    Лечение отнимает однократно 1,5-2 часа, а его результатами пользуются долгие годы, а во многих случаях — всю жизнь!