Как правильно наносить макияж

Как правильно наносить макияж. Многие женщины, которые давно пользуются косметикой, думают, что знают все о том, как правильно наносить макияж. Казалось бы, нанесла тени на глаза, тушь на ресницы, румяна на щеки – и все, она теперь мисс Вселенная. На самом деле сделать макияж не очень просто, так как в этом деле есть множество нюансов.


Как выбрать цветовую гамму макияжа

Для начала необходимо определиться, для чего предназначен макияж: для работы, прогулки или романтического свидания. Например, дневной макияж делают в спокойных цветах, вечерний в ярких и оригинальных тонах, для праздничных мероприятий – с некоторой тематической ноткой.

В летнее время лучше вообще отказаться от декоративной косметики или пользоваться в минимальных количествах, а в прохладное время можно продолжать стандартную схему нанесения.

Чтобы понять, как правильно наносить макияж, нужно знать основное правило: выделять только один участок лица. Обычно акцентируют внимание на губах или глазах. При использовании ярких тонов помады не стоит красить глаза слишком вызывающе, то же самое и в обратном случае, если выделяются глаза. Если макияж выполнить без учета этого правила, то можно выглядеть как клоун или серая мышка.

Для того чтобы подобрать цвет основы, пудры, теней, румян, помады нужно узнать цветотип кожи. В данном вопросе важны: цвет лица, глаз и волос, ведь от них зависит правильно выполненный макияж. Наносить его лучше всего при дневном свете, который покажет лицо в том виде, в котором оно будет смотреться на улице.

Как правильно подготовить кожу под макияж

Перед тем как делать макияж, нужно произвести очистку и увлажнение кожи. Это не займет много времени, к тому же чистой и здоровой коже потребуется намного меньше средств для коррекции и тонирования. Чтобы очистить лицо, обычно используют различные гели, скрабы, лосьоны, молочко, тоники.
Порядок подготовки кожи:
– чистое лицо покрыть увлажняющим кремом, подходящим по типу кожи;
– подождать, чтобы крем впитался (не менее 3 минут);
– снять излишки при помощи бумажной салфетки.
Если регулярно увлажнять лицо, то оно будет сиять молодостью, здоровьем и красотой.

Как правильно нанести основу макияжа

Тональной основой можно придать коже матовость, гладкость, замаскировать веснушки и различные пигментации. Только обычный тональный крем не подойдет, лучше использовать жидкую основу насыщенного цвета, потому что она ложится тонким слоем, прекрасно увлажняет и смотрится достаточно натурально.

Жидкую основу очень удобно наносить пальцами:
– выдавить немного на обратную сторону ладони;
– при помощи двух пальцев нанести тон, начиная со лба и заканчивая подбородком.
Не нужно основу размазывать, ей хватит легкого похлопывания, в результате получится аккуратная и красивая кожа.

При использовании тонального крема лучше воспользоваться губкой, которую необходимо предварительно увлажнить для уменьшения наносимого слоя. Наносится она так же, как и жидкая основа, только в конце губку нужно промыть и промокнуть все лицо.

Чтобы скрыть пигментные пятна или покраснения, необходимо воспользоваться тоном потемнее. Ни в коем случае, не нужно наносить основу на область вокруг глаз, здесь понадобится осветляющий крем.


Как правильно нанести пудру

Благодаря пудре можно выровнять цвет лица, зафиксировать макияж, придать блеск коже и скрыть морщинки. Далеко не всем известно, как ее правильно наносить для получения прекрасного визуального образа.

Очень часто на улице встречаются женщины с лицами, покрытыми порошком персикового цвета, проглядывающими пятнами тональной основы.
Чтобы избежать такой ситуации, необходимо пользоваться пудрой с соблюдением следующих правил:
– проверить, равномерно ли нанесена основа, высохла ли она;
– промокнуть лицо, используя сухую салфетку (много внимания уделить носу, лбу и подбородку).
– обмокнуть пуховку в пудру и постепенно покрыть ей все лицо. Не стоит растирать средство по лицу – так не получится равномерный тон;
– так же припудрить шею;
– после нанесения пудры распределить ее снизу вверх, используя толстую мягкую кисточку.
Если пудра осядет на бровях и ресницах, то можно снять ее щеточкой для расчесывания бровей.

Как пользоваться румянами

Чтобы их правильно нанести, необходимо обратить внимание на овал лица. Именно румянами можно его скорректировать, зрительно увеличить или уменьшить.

Некоторые секреты, позволяющие моделировать лицо:
– встать перед зеркалом и широко улыбнуться, в результате появятся ямочки, по которым и определяют линию нанесения макияжа;
– покрыть широкую кисть румянами, стряхнуть излишки и покрыть ими область от середины щеки до подбородка (в направлении вниз и назад).
– тщательно растушевать в направлении снизу вверх.
– при использовании не сухих румян, их следует наносить несколькими мелкими точками и растушевать;
– если цвет щек получился слишком ярким, то рассыпчатая пудра все исправит. Но это касается только сухих румян, если использовались жидкие, то придется смыть их и начать макияж сначала;
– если кожа шеи светлее лица, то ее цвет можно выровнять также румянами.

Как правильно наносить тени

Основные требования к цвету макияжа:
– цвет теней должен быть в гармонии с одеждой и соответствовать цветотипу;
– перламутровые и матовые тени подчеркивают дряблые веки, поэтому для них лучше выбирать косметику с легким блеском и перламутром;
– тени с большим количеством блесток, перламутра подходят больше для праздничного макияжа;
– сначала наносят тени светлых тонов, а затем – темных;
– наносить косметику только аппликатором, а растушевывать можно кисточкой.

Правильная технология нанесения макияжа на глаза:
– выровнять веко при помощи грунтовки и припудрить;
– нанести на всю его поверхность базовый тон;
– нанести темные тени на наружный угол глаза и растушевать (темный должен гармонировать с базовым);
– дополнительно нанести контрастные тона и растушевать;
– зафиксировать получившийся рисунок при помощи сухой пудры.

Как правильно красить губы

Губной помадой завершается весь макияж, ее цвет обязательно должен сочетаться румянами и одеждой.
До макияжа на губы наносится увлажняющий бальзам, благодаря которому появляется эластичность, пропадает шелушение, а сама кожа готовится к дальнейшему нанесению макияжа.

Для правильного нанесения косметики на губы следует соблюдать порядок действий:
– при нанесении тональной основы обязательно захватывают губы;
– карандашом коричневого цвета вырисовывают контур губ (обводят свой или создают новый);
– наносят первый слой помады при помощи кисточки;
– излишки промокают бумажной салфеткой;
– покрывают губы еще одним слоем помады (не обязательно);
– окончательно обводят губы (по желанию).

Чтобы макияж получился естественным, не нужно тогда обводить карандашом контуры губ. В данном случае хороший результат даст матовая помада, при нанесении которой можно сразу прорисовать контур.
Чтобы макияж получился более устойчивым, все-таки придется воспользоваться контурным карандашом, а уже потом покрыть губы устойчивой помадой. Ее цвет должен совпадать с карандашом или хотя бы быть слегка светлее, чтобы выделить губы по максимуму.

Большинство девушек хотят увеличить губы. И без малейшего страха готовы лечь под нож или укол. Я лишь могу посоветовать, как зрительно можно увеличить губы. Самое главное мы увеличим губы за счет контура самих губ. Необходимо карандашный контур в тон губ передвинуть за пределы самой линии губ. Только совсем немного что бы губы выглядели естественно и аккуратно. Подкрасив губы немного помадкой, необходимо нанести прозрачный блеск на середину губ и равномерно растушевать.

Со временем появится опыт, и уже не будут возникать вопросы, как правильно наносить макияж. А уже вместе с ним придет улучшенный внешний

Post Views:
118