История рождения машинки Wahl

Ценность торговой марки во многом определяется ее возрастом. Бренд, переживший столетие, выдержавший трудную конкуренцию и не сгинувший в безвестности, становится легендой. Примером может служить машинка Wahl https://moserwahl.ru/mashinki-dlya-strizhki-volos/wahl – любимый рабочий инструмент парикмахеров во всем мире. Его создатель вывершил настоящую революцию в индустрии красоты.

Начало и выбор

Более века прошло с того дня, когда американскому студенту Лео Джей Уоллу удалось вмонтировать в корпус парикмахерской машинки маленький электромотор. Раньше подобное оборудование, подобно зубоврачебной бормашине, имело вынесенный привод, что увеличивало габариты и не добавляло удобства. Этому изобретению предшествовали неудачные попытки реализовать многие другие смелые замыслы.

При регистрации торговой марки Уоллу над названием долго думать не пришлось. Его фамилия имеет в переводе на русский язык несколько значений в зависимости от контекста, но одно из них – «выбор», подходит как нельзя лучше. Первый серийный образец автор назвал незатейливо – «Модель 66», очевидно, по номеру удавшейся попытки.

После того как Лео так удачно угодил всем парикмахерам, он занялся производством сопутствующих товаров, по всем законам рынка эксплуатируя бренд. В сороковых годах в продаже появились расчески, ножницы, фены и даже электрические розетки марки Wahl. Ассортимент расширяется и сейчас.

Изобретатель портативного устройства для парикмахеров ушел из жизни в 1957 году, оставив родственникам в наследство процветающее предприятие и сотню патентов. Семейное дело реализует самые современные технологические достижения. В 2006 году американских астронавтов стригли на орбите машинкой Wahl.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *