Требования к перевозке собак самолетом в страны Европы

При необходимости совершить авиаперевозку собак в европейские страны нужно соблюдать определенные требования. Авиадоставка https://www.aviastar-spb.ru/ животных возможна без сопровождения хозяином. Собака обязательно должна иметь микрочип или транспондер (европейское название), соответствующий стандарту ISO 11784. Чипировать животное можно в ветеринарной клинике. Факт чипизации должен быть обязательно записан в паспорте животного, соответствующем международному стандарту.

Требования к здоровью собаки

Обязательно проведение обработки от гельминтов и блох, и сделать это нужно не позднее чем за три месяца до предполагаемой поездки. Если вы собираетесь ввезти собаку в Финляндию, Великобританию, Норвегию, нужно провести профилактику против эхинококкоза. Ветеринар также должен записать это в ветеринарный паспорт.

Обязательны прививки от бешенства, не позднее чем за 14 дней до перелета. При этом чипизацию нужно провести не позже чем за сутки до прививки от бешенства. Щенков можно вывозить через 30 дней после этой прививки, в возрасте 4 месяцев и не менее.

Какие документы нужны для перелета

Вам потребуются следующие документы:

  • Ветеринарный паспорт международного стандарта.
  • Свидетельство от ветеринара в соответствии с формой №1. Данный документ действителен не больше 5 дней.
  • По прибытии в аэропорт вам должны выдать ветеринарный сертификат международного образца. Для его получения нужно предъявить ветеринарное свидетельство по форме №1.

Нужна заверенная евросправка. Этот документ имеет статус ветеринарного и таможенного и является обязательным, если отсутствует синий паспорт ЕС (такие животным делают только в странах Европы). Время въезда по евросправке не позже 10 дней. Справка дает возможность ввозить животное без заполнения таможенной декларации.

Собаку можно провезти и как ручную кладь в специальном контейнере, если ее вес не больше 8 кг. Корпус контейнера должен быть мягким. В салоне могут находиться собаки-поводыри и собаки-проводники — те, которые осуществляют эмоциональную поддержку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *