Покупка кухни из массива натурального дерева: выгодное вложение или пустая трата денег?

Материал, из которого выполнен кухонный гарнитур важен ничуть не меньше, чем его дизайн. От характеристик сырья зависит цена мебели, ее срок службы и особенности эксплуатации. Зачастую продавцы гарнитуров вводят покупателей в заблуждение, и продают шпон под видом настоящего дерева. Исключить вероятность обмана поможет заказ кухни массив напрямую от производителя https://www.marya.ru/catalog/material/massiv-i-shpon/.

Почему мебель из натурального дерева считается элитной?

Кухни из массива прочные, долговечные и экологичные. Они стильно выглядят и способны украсить практически любой интерьер. Недостатки, конечно, тоже есть. Во-первых, это высокая цена, а во-вторых — сложности в уходе. Прелесть древесины в ее неповторимой фактуре, которую очень легко испортить чистящими средствами. Кроме того, натуральные материалы подвержены воздействиям вредителей.

Несмотря на очевидные недостатки, многие мечтают именно о кухне из массива натурального дерева. Дело в том, что наличие такого гарнитура в квартире — признак хорошего вкуса и высокого социального статуса ее владельцев.

Виды древесины, наиболее подходящие для изготовления мебели

  • Дуб обладает сроком службы до 50 лет, выглядит красиво, но стоит дорого.
  • Ольха подходит для изготовления витиеватых узоров, она имеет теплый оттенок и среднюю плотность.
  • Ясень служит более дешевой альтернативой для дуба. Он не менее крепок и износоустойчив, правда обладает более скромным «рисунком».
  • Липа подходит для резьбы и создания сложных декоративных элементов.

Покупка кухни из массива натурального дерева — это долгосрочная инвестиция в интерьер квартиры. Делать ее стоит только в том, случае, если переезд не планируется, как минимум, в течение 10-15 лет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *