Что такое стеклообои и в чем их особенности?

Несмотря на то, что название звучит загадочно, это просто разновидность обоев из особого химического волокна. Его получают из расплавленного и жидкого стекла. В процессе обработки вытягиваются тонкие нити микрофибры, затем путем плетения создается материал с нужной фактурой. Стеклообои http://gkkram.msk.ru/steklooboi/wellton-decor отличаются высокой прочностью и устойчивостью к контакту с водой. Благодаря своим свойствам стекловолокно используется во многих областях, в том числе в строительстве, стоматологии и автомобилестроении.

Стекловолоконные обои для дома — хорошая идея?

Как и любой отделочный материал, обои из стекловолокна имеют свои достоинства и недостатки. Они отличаются высокой прочностью, но при этом сохраняют некоторую гибкость. Обои продаются в рулонах.

Для того чтобы рассчитать, сколько их нужно использовать, важно знать площадь и высоту помещения. Как вариант, можно использовать готовые калькуляторы, рассчитывающие количество рулонов и погонных метров материала. Обои из стекловолокна очень часто имеют рельефную фактуру. Помимо гладких, есть еще узоры, например, в елочку или в клетку, поэтому при покупке стоит помнить о небольшом запасе материала, чтобы легко корректировать принт.

Стеклообои будут особенно хорошо смотреться в старых зданиях , так как они отлично скрывают различные неровности стен. Кроме того, они не накладывают никаких ограничений по цвету. Обои изначально белые и окрашиваются в нужный цвет при нанесении на стену.

Недостатки этого решения:

  • сложный демонтаж — возможно, стекловолоконные обои оторвутся вместе со штукатуркой при попытке оторваться от стены;
  • цена — на рынке доступны более дешевые решения, дополнительно необходимо приобретать материалы, необходимые для монтажа, например, клей, краски, кисти.

Однако любые несомненные достоинства материала перевешивают недостатки. Он универсален в использовании (обои можно поклеить в ванной, на кухне, на стены и потолок), отличается огнестойкостью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *