Виды сопровождений негабарита

При перевозке негабаритного груза нужно соблюдать правила транспортировки. Большие конструкции обходятся компаниям дорого, поэтому они разделяют их на несколько маленьких. Сопровождение негабаритных грузов http://xn—-7sbybaljktkcy3e1bg0e.xn--p1ai/ имеет определенную цель – обеспечить безопасность перевозимой продукции и водителей. Эта процедура снижает все риски во время транспортировки.

Обязательное сопровождение

В некоторых случаях нужно обязательно предохранять свой груз от возможных рисков. Подобные ситуации описаны в государственных нормативах. Перевозчики сами решают, каким именно образом и когда будет осуществляться обязательное сопровождение.

Согласно нормативам, транспортировка с автомобилями ДПС необходима в нескольких случаях: если ширина машины вместе с грузом превышает 3,5 м, а его длина начинается от 24 м. Если во время поездки приходится менять маршрут, то сопровождение – обязательная процедура.

Добровольная транспортировка

Далеко не все ситуации прописаны в нормативных актах. Существует процедура добровольного сопровождения. Ее организовывает сам владелец груза, если хочет защитить свою продукцию и сотрудников от возможных рисков. При этом машины могут сопровождать экспедиторы, вооруженная охрана и автомобили прикрытия.

Владельцы грузов обычно заключают договора с компаниями, которые занимаются сопровождением. В документах прописывают всю необходимую информацию:

  • обязанности и права заказчика;
  • услуги исполнителя;
  • возможные риски;
  • штрафные санкции.

Последний пункт позволит заказчику получить выплаты в том случае, если исполнитель не сможет выполнить свои обязательства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *