Что такое цветочная терапия Баха?

Волнение, гнев, страх, паника, раздражение, отсутствие сна ночью и энергии днём — любому человеку из этого списка знакомы если не все состояния, то 2-3 точно. Экзамен, первое свидание, новая работа, переезд на новое место жительства — поводов для волнений и переживаний может быть масса, какие-то из них приятные, какие-то — совсем наоборот. Испытывать вышеперечисленную гамму чувств способен любой, но далеко не все могут самостоятельно взять себя в руки и настроиться на спокойный и позитивный ряд, но с этим помогут справиться капли Баха http://bfr.ru/.

Что такое капли Баха?

Капли Баха — это гомеопатическое средство, применяемое в стрессовых ситуациях в качестве успокоительного. В них объединены экстракты 38 лекарственных растений и цветов. Каждое составляющее выполняет ему одному отведённую роль и применяется при переживаниях, сильных эмоциях, стрессе.

История создания

Уникальную, неповторимую и такую поэтичную цветочную терапию разработал английский врач — гомеопат Эдвард Бах в 1930-х годах.

Ещё в древней восточной медицине считалось, что каждое растение обладает собственным характером и эмоциональными свойствами. Принимая экстракты этих растений, можно способствовать развитию недостающих в жизни качеств.

В 1930 году Бах открывает лечебные свойства первых трёх цветов:

  • недотрога (миролюбие);
  • губастик (смелость);
  • ломонос (способность быть «здесь и сейчас»).

В 1932 году «цветов Баха» уже 12, и назвал он их «Целителями». В 33-34 годах объединяет в группу «Помощники» ещё 7 цветов. И последние 19 цветов считал «Духовными».

Капли Баха признаются Всемирной Организацией Здравоохранения, внесены в Британскую Гомеопатическую Фармакопею.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *