На что обращать внимание при выборе вечернего платья

Для девушки очень важно выбрать вечерний наряд, в котором бы она могла чувствовать себя уверенно и комфортно. Платье http://www.vvb.com.ua/catalog/14788 — это классический вариант на вечернее мероприятие. Однако его выбор — это порой достаточно сложная задача, поскольку нужно учитывать множество нюансов, например фасон, тип фигуры и цвет наряда.

Фасон платья

Любой наряд будет хорошо смотреться, если он выбран по фигуре. Существует 5 типов женского силуэта: «песочные часы», «яблоко», «трапеция», «прямоугольник» и «груша». Зная свой тип, девушка без труда сможет подобрать подходящее платье, показать достоинства и скрыть недостатки фигуры.

У девушек с типом телосложения «песочные часы» примерно одинаковый объем бедер и груди и тонкая талия. Девушке с такой фигурой подходят любые наряды, однако наиболее выгодно будут смотреться облегающие варианты, подчеркивающие тонкую талию.

Для «яблока» характерны пышная грудь и узкие бедра. Чтобы скорректировать фигуру, подойдет наряд с завышенной талией и широкими бретельками.

Фигура «груша» — это объемные бедра и узкие плечи. В этом случае подойдет платье с заниженной талией и обтягивающим верхом, чтобы подчеркнуть хрупкость верхней части тела.

Для типа телосложения «трапеция» характерно то, что плечи гораздо шире бедер. При выборе наряда нужно избегать обтягивающего верха и обратить внимание на варианты с нечеткой линией талии и расклешенной юбкой.

При прямоугольном типе фигуры у девушек плечи и бедра примерно одинаковых объёмов, но слабо выражена талия. В этом случае подойдут платья с высокой талией.

Цвет платья

На блондинках со светлой кожей и голубыми глазами лучше всего смотрятся наряды теплых цветов. Девушкам с рыжими волосами и темными глазами подойдут осенние цвета (ярко-оранжевый, темно-оранжевый, коричневый и т. д.). Брюнетке со светлыми глазами подойдет платье холодных цветов (темно-синий, голубой и т. д.).

Однако одинаково актуально для всех маленькое черное платье. Это классика, которая подойдет на любое вечернее мероприятие.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *